woo-ajax-add-to-cart
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/open-farm.it/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114woocommerce
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/open-farm.it/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114wooslg
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/open-farm.it/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114http://www.ruminantia.it/ce-latte-e-latte/
A vederlo così il latte, essendo bianco, sembra tutto uguale, a eccezzione di quello che proviene da ampie zone del Nord Europa che con l’alimentazione a base di erba è di colore più giallo.
Il latte, proprio perché prodotto da un ruminante, può essere in qualche modo “naturalmente” manipolato per il sapore-colore-sostanze nutraceutiche, sicuramente ad effetto positivo sulla salute umana.
Si dovrebbe avere un po’ di coraggio imprenditoriale, comunicare e vendere il latte in funzione di colore – sapore – odore – molecole nutraceutiche – origine geografica.
http://www.informatorezootecnico.it/dagli-usa1/
L’efficenza alimentare, secondo lo studio di Daryl Maulfair, è utilizzata per determinare l’abilità della bovina a trasformare i nutrienti in latte o componenti del latte. In termini più semplici sono i kg. di latte prodotti per i kg. di sostanza secca ingerita. È un parametro importante che dovrebbe essere monitorato costantemente dall’allevatore.
Sei i fattori che influenzano l’efficenza alimentare:
1 – foraggi
2- stadio di lattazione
3 – fabbisogno di mantenimento
4 – numero di lattazioni
5- comfort della vacca
6- additivi alimentari: molto importante in razione un foraggio di alta qualità è molto più conveniente che somministrare un foraggio di qualità scadente e poi utilizzare gli additivi alimentari per migliorare la digeribilità.
Fonte: Asyoucheeseit.com
Perché il giallo vuol dire qualità.
Abbiamo visto che i formaggi gialli (bovini) o tendenti al verde (ovini) assumono colore per effetto dei carotenoidi, che passano dall’erba al latte.
Quindi più erba mangiano gli animali, più acidi grassi insaturi passano nel latte e più è richiesta la presenza di un contenuto adeguato di antiossidanti.
Nel latte gli unici antiossidanti sono dati dal beta-carotene.
https://www.vanityfair.it/vanityfood/ricevere/15/10/29/cose-da-sapere-sul-latte-come-si-produce
Cosa succede dalla mucca al nostro tavolo?
E poi:
fa bene?
fa male?
chi lo deve bere? quando e perché?
Fonte: Streaming-up.com
Se l’ipocalcemia ha un ruolo centrale e l’insufficienza del calcio porta a ridotta mobilità di rumine e intestino, ridotta ingestione di alimento, riduzione delle riserve adipose, crescita del rischio chetoni.
L’importanza della dieta in asciutta e dei foraggi utilizzati.
Bisogna conoscere esattamente il contenuto minerale dei foraggi ed effettuare una correzione se c’è squilibrio.